Ricetta di Veronica Galluzzo

Paella Vegetariana

Ingredienti per 4 persone

 

350g riso arborio

2l di brodo vegetale caldo

150g di funghi champignon

150g di carote

150g di peperoni

100g di fagiolini extra fini

100g di piselli surgelati

100g di cuori di carciofi

150g di rosette di broccoli

100g di fagioli bianchi di spagna già lessati

200g di passata di pomodoro

Aglio 1 spicchio

Mezzo cipollotto fresco

Paprika in polvere un cucchiaio

Zafferano 2 bustine

Zenzero fresco pezzetto piccolo

Mezzo peperoncino piccante secco

Prezzemolo fresco tritato 2 cucchiai

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione

 

Iniziare lavando, mondando e tagliando le verdure. Tritare molto finemente il cipollotto, l’aglio, lo zenzero, il peperoncino e tenerli da parte per il soffritto. Dividere il broccolo in piccole cimette, tagliare a rombi i fagiolini. Pulire i peperoni eliminando i semi e la parte bianca, pelare e spuntare le carote e fare entrambi a cubetti. Pulire a tagliare a lamelle i funghi. Tagliare in sei spicchi i carciofi. Prendere un tegame molto capiente versare sul fondo l’olio con il soffritto precedentemente preparato. Fare dorare qualche minuto e poi aggiungere mezzo mestolo di brodo e lasciare stufare. Aggiungere le carote e dopo un paio di minuti i peperoni. Cuocere a fiamma media per 5 minuti circa e unire un mestolo di brodo. Prima che asciughi aggiungere i carciofi, i funghi, i broccoli e i piselli ancora surgelati. Per ultimi i fagioli di spagna e fagiolini. Fare cuocere ancora 5/7 minuti aggiungendo brodo se necessario. Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e aggiungere la paprika e lo zafferano stemperato precedentemente nel brodo caldo. Versare dunque il riso a pioggia e mescolare bene. Continuare la cottura come per un normale risotto aggiungendo brodo poco alla volta secondo la necessita fino a completa cottura del risotto, circa 15/20 minuti. A fine cottura cospargere con il prezzemolo tritato.


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Veggie Burger accompagnati da Pure di Sedano Rapa

PER I VEGGIE BURGER

 

Ingredienti per 4 persone

 

250g di Lenticchie secche

50g di pane in cassetta

1 uovo medio

Cipolla rossa tritata

Peperoncino secco q.b.

Erba cipollina un mazzetto

Paprika dolce q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

2 cucchiai di farina tipo 00

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 

Per Guarnire

 

4 panini per hamburger con semi di sesamo

2 pomodori ramati

Insalata iceberg

4 sottilette

2 cetriolini in salamoia

Salse a piacere

 

Preparazione

 

Iniziare mettendo le lenticchie in ammollo in acqua fredda per almeno un paio di ore. Una volta che saranno morbide lessarle in acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione per il tempo di cottura. Dopo averle scolate bene inserirle nel bicchiere del frullatore con il pane precedentemente tagliato a pezzi fini, l’uovo, poca cipolla tritata, il sale e tutte le spezie. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo, sodo ma malleabile. Nel caso in cui l’impasto risulti molle aggiungere un cucchiaio, massimo due di farina tipo 00. Suddividere l’impasto in 4 parti uguali, appiattirle leggermente sul tagliere e passarle nella farina. Scaldare l’olio in una padella ampia e, una volta caldo scottare i burger 5 minuti per lato, o sino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Durante la cottura tagliate a metà i panini e cominciare a farcirli mettendo sul fondo una foglia di insalata precedentemente lavata e asciugata e due fette di pomodoro, salare. Poggiare sopra i Burger ancora caldi e completare la sottiletta, un paio di fettine di cetriolo,la salsa preferita e l’altra metà di pane.

 

PER IL PURE DI SEDANO RAPA

 

Ingredienti per 4 persone

 

300g di polpa sbucciata di sedano rapa

100ml di latte parzialmente scremato

50ml di panna fresca da cucina

20g di burro

Limone uno spruzzo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Prezzemolo fresco tritato

 

Preparazione

 

Pulire accuratamente il sedano rapa sotto acqua tiepida, pulendolo dalla terra prima di sbucciarlo con un coltello ben affilato. Tagliare la polpa a cubetti di media misura. Portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola alta e capiente. Salare, mescolare e tuffate i tocchetti di sedano rapa. Scottarli per circa 3 minuti. Scolare bene e mettere il sedano rapa in un tegame a cui aggiungere il latte e la panna. Fare cuocere a fuoco medio sino a quando non saranno assorbiti i liquidi. Frullare il tutto e passarlo a passaverdure per ottenere una crema densa e vellutata. Infine aggiungere il burro, sale, pepe, succo di limone e mescolare il tutto. Formate con l’aiuto di due cucchiai tre quenelle nei piatti e spolverarli con il trito di prezzemolo.


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