Ricetta di Prisca Poletti Gaspari

Pasta e fagioli

Ingredienti per 4 persone

 

1 confezione di fagioli cannelini

1 confezione di fagioli borlotti

1 confezione di fagioli bianchi

1 confezione di fagioli rossi

A chi piace puo aggiungere anche qualche cucchiaio di lenticchie

1 gambo di sedano

1 carota media

1 cipolla grossa

2-3 pomodori grossi

  paprika q.b.

  olio extravergine di oliva

  dado vegetale

  pasta corta

 

Preparazione

 

In una casseruola abbastanza grande metterci due cucchiai di olio, le verdure (carota cipolla e sedano) pulite e tagliate a tocchetti non troppo grossi e una spruzzata di paprika rosolare il tutto bene.

Nel frattempo aprire le confezioni dei fagioli e scolarli bene, sciacquarli e aggiungerli al soffritto, mescolare bene, aggiungere circa 1 litro e mezzo d acqua (io vado ad occhio), il dado e il pomodoro se possibile senza buccia, cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio basso.

Trascorso il tempo, prendere qualche mestolo di fagioli, metterlo in un piatto e con una forchetta schiacciare bene e rimettere nella padella, allungare se necessario di altra acqua calda, aggiungere la pasta.

Servire quando la pasta e cotta con un filo d'olio e due fette di pane tostato.

 

 


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Torta salata ai funghi

Ingredienti per 4 persone

 

1 confezione di pasta sfoglia rotonda

1 confezione di panna da cucina

1 spicchio d aglio

  dado vegetale

  funghi di vario genere (tipo porcini secchi, champignon, finferli ... ecc ecc)

  prezzemolo fresco

 

Preparazione

 

In una padella bassa, mettere un filo d'olio e lo spicchio d aglio tagliato finemente.

Pulire i funghi e tagliarli a fettine, se si usano quelli secchi farli rinvenire in acqua per un paio d'ore, e aggiungerli al soffritto mescolare bene aggiungerci la panna e acqua (usare x misurare il cartoncino della panna, in questo caso ce ne vogliono due), il dado vegetale, abbassare la fiamma e cuocere finche il sughetto si è ristretto abbastanza ed infine, quando è cotto, aggiungere il prezzemolo tritato.

Stendere la pasta sfoglia, bucherellarla e versarci il sugo ottenuto, ripiegare i bordi e infornare a circa 175 ° per una mezz'oretta, sfornare e servire tiepido.

Consigliata con una fetta di polenta alla piastra.


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