Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Kamut
1 zucchina (parte verde)
1 carota
1 gamba di sedano
1 cipolla
1 peperone
1 melanzana (parte esterna)
200gr. seitan macinato
1 cucchiaio passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale
aglio a piacere
Preparazione:
preparare la julienne di verdurine che faremo saltare in vok con olio extra vergine d'oliva (devono restare croccanti) aggiungere in ultimo il seitan macinato e un cucchiaio di passata di pomodoro fresco, controllare e aggiustare di sale e amalgamare il sapore con una cottura brevissima.
Nel contempo bollire le tagliatelle di Kamut o anche altro tipo di pasta a seconda dei vostri gusti e preferenze, (a noi piacciono anche gli Sirataki Noodles che adesso vanno tanto di moda) e una volta cotte farle saltare in padella con le verdure e il seitan, aggiungere prezzemolo o altre erbe aromatiche a piacere, impiattare e gustare !!
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Ingredienti per la salsa:
un mazzetto di basilico fresco
poco aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
passare tutti gli ingredienti nel mixer aggiustando di olio, deve risultare meno consistente di un normale pesto, conservare in frigorifero perchè non si ossidi
Ingredienti per gli spiedini:
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
400 gr di Tofu
200 gr di germogli di soia
10/12 pomodorini ciliegino
un pò di gomasio (è un prodotto utilizzato nella cucina asiatica e composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati, a volte arricchito con alghe
Preparazione:
tagliare a strisce la zucchina, il peperone rosso e giallo, la melanzana e grigliarle.
Tagliare a cubetti il Tofu e preparare gli spiedini alternando le verdure ai cubetti di tofu e aggiungere ogni tanto qualche pomodorino ciliegino fresco.
Al momento di servire ripassare in padella o in griglia gli spiedini, adagiarli su germogli di soia saltati e laccarli con la salsa al basilico e una spolverata di gomasio
Volendo si può servire accompagnato da una leggera fonduta di formaggi di malga (in ciotolina a parte)