Ingredienti:
280 gr. di fusilli
3- 4 zucchine piccole
1scalogno
1 etto di bacon (o pancetta affumicata)
50 gr. di salsiccia
2 cucchiai di panna liquida
zafferano
sale pepe olio d'oliva
1 uovo (facoltativo)
Preparazione
rosolare lo scalogno , quindi aggiungere le zucchine tagliate a dadini, portare a cottura e salare quanto basta, a parte far rosolare il becon e la salsiccia tagliati a pezzettini non troppo grandi (io tolgo la salsiccia dalla pelle e schiaccio con una forchetta), mettere la panna liquida in un pentolino a parte con 2 cucchiai di acqua calda e sciogliervi lo zafferano. intanto far lessare i fusilli.
mettere insieme zucchine, salsicci e bacon, e la crema di zafferano, (a questo punto si può aggiungere anche l'uovo sbattuto, se piace più ricca), quindi versare i fusilli al dente e spadellare finchè il sugo si raddensa e si amalgama con la pasta. servire con una spolverata di grana gratuggiato......e buon appetito
Ingredienti :
1 coniglio a pezzi non troppo grossi
15 olive taggiasche
una manciatina di pinoli
4 capperi in salamoia
origano prezzemolo aglio e scalogno per il soffritto
vino bianco secco
brodo vegetale
Preparazione
rosolare tutti i gusti con olio d'oliva, adagiare i pezzi di coniglio e lasciare cuocere da tutte le parti, aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare, quindi aggiungere le olive, i pinoli e i capperi e terminare la cottura, se necessita agiungere un pò di brodo e 1/2 cucchiaio di farina per addensare il sughetto.....ottimo servito con purè di patate....buon appetito