Ingredienti
350 gr di riso (possibilmente carnaroli)
1 cipolla media
50 gr burro
150 gr di fiori di zucca
250 gr di gamberetti
2 bustine di zafferano
1 litro di brodo (meglio se non di dado)
Pamigiano grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Rosolare la cipolla tritata con 20 gr di burro, versare il burro e fare leggermente tostare.
Bagnare con il brodo bollente e, a metà cottura, aggiungere lo zafferano sciogliendolo in un mestolo di brodo.
A parte fare saltare i fiori di zucca con i gamberetti nel restante burro e fare cuocere per qualche minuto curando di non farli ascugare troppo.
Terminata la cottura del riso unirvi parmigiano e il sugo con i gamberetti.
Ingredienti
1 kg di carne di vitellone
500 grammi di milza di vitello
1 bottiglia di vino rosso corposo
4 chiodi di garofano
50 grammi di burro
due cucchiai di olio
sale e pepe
Preparazione
Tagliare la milza nel senso della lunghezza e raschiarne tutta la parte interna con un coltello in modo da togliere solo la parte morbida.
Mettere in una terrina la milza, il vino, la carne, i chiodi di garofano, salare e pepare e lasciare in infusione una intera notte.
Mettere in una pentola il burro e l'olio, estrarre la carne dalla terrina e farla rosolare bene da tutte le parti, aggiungere poi il sugo e fare cuocere per alcune ore a fuoco lento.
Il sugo di milza può essere usato per condire pasta fatta in casa.