Ingredienti:
240 riso carnaroli
50 grammi massa cacao
1 pizzico peperoncino
1 piccolo scalogno
scorza 1 limone
mezzo bicchiere vino bianco secco
50 gr mascarpone
Preparazione
far fondere a bagnomaria la massa di cacao, stenderla su un folio di carta
oleata spolverarci un pizzico di peperoncino e uno di sale far asciugare e
tagliare un disco di circa 2,5 cm
far sciogliere le acciughe a fuoco basso passarle al colino in modo da
ottenere una pasta
far appassire lo scalogno con il burro unire il riso e tostarlo sfumare con il
vino e cuocere per 15 minuti circa alla fine regolo di sale
togliere dal fuoco e mantecare con il mascarpone
spalmo la pasta di acciughe sul fondo del piatto vi gratto la scorza del
limone stendo sopra il riso e completo con il disco di cioccolato
Ingredienti:
un terzo acqua
un terzo aceto di mele
un terzo franciacorta
filetto salmerino
olio del garda q.b.
1 carota tagliata a rondelle sottili
1 cipolla a rondelle sottili
1 gamba di sedano a fettine
Preparazione
mettere a cottura acqua aceto e franciacorta
in una padella bassa metto olio del garda metto il salmerino porzionato in
parti uguali e lo porto a cottura coprendolo con il liquido ridotto e le
verdurine
porto ad ebollizione e tolgo dal fuoco
dopo tre ore di marinatura rimuovo ed adagio in un contenitore ermetico
impiattamento
accompagno il salmerino tiepido con le sue verdure di cottura, un ciuffo di
germogli dell' orto condisco con olio del garda guarnisco con una riduzione di
aceto di mele