Ingredienti :
400 gr di strozzapreti freschi
due confezioni di pancetta affumicata
due etti circa di salsiccia
4 zucchine non grosse
1 confezione di pomodorini pachino
1 cipolla
olio
dado o sale
peperoncino
Preparazione
In una padella posizionare la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere
un goccio d'olio e farla rosolare. Unire la pancetta affumicata a cubetti, e la
salsiccia a tocchetti privata della pelle. Tagliare le zucchine in quadratini
piccoli piccoli e unirle al resto. Aggiustare di sale (o con il dado come
ognuno gradisce) e lasciar cuocere con coperchio per circa 15 minuti. A cottura
quasi ultimata aggiungere i pomodori pachino tagliati a metà e il peperoncino.
Intanto, far cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli,
metterli nella padella e saltarli insieme al sugo preparato.
Servire ben caldi.
Ingredienti :
un'anatra intera o porzionata
olio
dado
origano
maggiorana
vino bianco
pepe
Preparazione
In una padella posizionare i pezzi di anatra tagliati piuttosto piccoli.
Aggiungere olio, dado, un pizzico di origano, un pizzico di maggiorana, pepe e
lasciare rosolare. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco, farlo
evaporare, dopodichè coprire con un coperchio l'anatra e farla cuocere a
fuoco lento per almeno un'ora e mezza. A cottura ultimata, alzare la fiamma per
ottenere un bel colore marroncino.
Servire con patatine o verdura o anche insalata.
Buon appetito!