Ingredienti per 4 persone:
3 cucchiai di olio di oliva
1 grossa cipolla gialla
1 carota grattuggiata
10 pomodorini
erbette
sale
1 litro e mezzo circa di brodo di verdure
10 foglie di basilico
4 bicchieri di riso
Preparazione:
In una casseruola mettere l`olio la cipolla tritata e la carota grattuggiata.
Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, le erbette tagliate grossolanamente e il basilico, insaporire per poco tempo, aggiungere il brodo di verdura e cuocere per una mezz`oretta a fuoco medio, finchè si asciuga un pò, passarlo al mixer e rimettere sul fuoco regolare di sale se necessario e aggiungere il riso e portare a cottura.
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Ingredienti per 4 persone:
una noce di burro
1 cucchiaio di olio
2 cipolle gialle
8 pugni di riso
1 litro di brodo di carne
1 barattolo di germogli si soia
2 cucchiai di parmigiano
6 pomodorini
2 bicchieri di vino bianco
circa 50 cm di salsiccia di pollo/tacchino
arachidi tritate fini
3 filetti di acciuga sott'olio
Preparazione:
In una padella mettere il burro e l`olio, aggiungere una cipolla tritata e far imbiondire, aggiungere il riso, versare 1 bicchiere e mezzo di vino e far sfumare, aggiungere il brodo poco alla volta e portare a cottura. Spegnere la fiamma e versarci il parmigiano, amalgamare bene e far raffreddare.
Nel frattempo mettere sul fuoco un altra padella, con un filo d`olio, l'altra cipolla tritata fine e i filetti di acciughe finchè non sono sciolti, aggiungere la salsiccia a pezzettini e far rosolare bene, versarci il resto del vino bianco e far sfumare, aggiungere i pomodorini tagliati a quarti un goccio di acqua e a circa 20 minuti da inizio cottura metterci i germogli scolati dall`acqua di conservazione, finire di cuocere in circa 20 minuti.
Prendere il riso formare una sorta di palla farci un buco e inserire un pochino di salsiccia chiudere la tasca, passarla nelle arachidi tritate e adagiarle su carta forno, si prosegue a fare le palle fino a formarne circa 2-3 a testa. Le si mette su una placca e si mettono in forno per circa 30 minuti a 180 gradi, si devono dorare leggermente.
Quando sono cotte si mette su di un piatto di portata, sul fondo il sugo avanzato e sopra gli arancini.